Giovedì 29 Ottobre a partire dalle ore 15:30 presso la sede di Sassari della Fondazione di Sardegna, in Via Carlo Alberto 7, si chiuderà il percorso della StartCUP Sardegna, la più importante business plan competition regionale organizzata dagli Uffici di Trasferimento Tecnologico delle Università di Sassari e di Cagliari.
Visto il particolare momento di emergenza causato da Covid 19 e viste le disposizioni normative vigenti, l’evento sarà trasmesso in diretta live sui canali dell’Università di Sassari in modo tale da evitare gli assembramenti e rispettare così il distanziamento sociale.
L’obiettivo della competition sarà quello di diffondere e dare luce alla cultura dell’innovazione, favorendo e sostenendo nuove imprenditorialità e promuovendo lo sviluppo economico del territorio regionale. Il claim scelto per la XIII edizione è: 𝐒𝐭𝐚𝐫𝐭𝐂𝐔𝐏 𝐒𝐚𝐫𝐝𝐞𝐠𝐧𝐚: 𝐈𝐥𝐥𝐮𝐦𝐢𝐧𝐢𝐚𝐦𝐨 𝐢𝐥 𝐟𝐮𝐭𝐮𝐫𝐨.
Dieci i team finalisti dell’edizione 2020 che si contenderanno i premi in palio.
In ordine alfabetico:
AURA, dispositivo in grado di alleviare il mal di testa e ridurre lo stress attraverso la stimolazione auricolare del nervo vago.
BFIX, startup che permette di direzionare la crescita ossea in odontoiatria grazie all’idrossiapatite magnetica.
BIOMIAAA, La valorizzazione delle risorse microbiche per aumentare la sostenibilità e la sicurezza agro-alimentare ed ambientale.
CLAINT, vernice innovativa fotocatalitica in grado di combattere l’inquinamento indoor, riducendo la carica batterica e virale totale.
GEOMAT, ricerca, sviluppa e commercializza materiali per la bioedilizia ad alte prestazioni ambientali generati da scarti industriali non pericolosi.
LINK ABILI, digital marketplace che ottimizza la ricerca di servizi per la disabilità, promuovendo inclusione sociale e cultura di rete.
SMILE SARDINIA, applicazione mobile per turisti e commercianti: genera flussi turistici ecosostenibili valorizzando in particolare il centro storico delle località.
TBOND MULTILINK, prodotto che garantisce il business continuity e l’utilizzo della banda larga, sfruttando l’aggregazione di due o più connessioni.
VERNAT, liquore ottenuto impreziosendo il vino con l’aroma della canapa. Un vino liquoroso dolce, corposo ed ecosostenibile che contribuisce ad allargare gli utilizzi della canapa e del vino stesso.
I finalisti avranno a disposizione quattro minuti per convincere la giuria, che andrà a valutare l’efficacia dell’innovazione e la sostenibilità economica del progetto.
In palio un montepremi totale di €45.000 e l’accesso al 18° Premio Nazionale per l’Innovazione (PNI) che si svolgerà a Bologna il 30 Novembre e il 4 Dicembre.
This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Privacy Policy & CookieACCEPT
Privacy & Cookies Policy
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.